Politique de données à caractère personnel

Politique de données à caractère personnel

Politique de données à caractère personnel

Politique de données à caractère personnel

La présente politique des données à caractère personnel expose la manière dont la SAS FLEURON collecte et traite des données personnelles vous concernant dans le cadre de votre navigation sur le site www.fleuron.fr

La SAS FLEURON s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient conformes au Règlement européen 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la protection des données personnelles et à la Loi Informatique et Libertés du 06/01/1978 modifiée le 20/06/2018.

I. Le responsable de traitement

La Société par Actions Simplifiée FLEURON, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Clermont-Ferrand sous le n° 900 323 254 dont le siège social est sis 18 rue du Treix 63200 Prompsat France, représentée par son Président en exercice.

II. Les données personnelles collectées

Les données collectées sont des données d’identification, des données bancaires et des données de connexion.

Plus précisément :

Payplug notre prestataire bancaire est garant de la sécurité de vos données bancaires.

Pour toutes ces actions, le recueil de ces données personnelles est obligatoire au vu de l’objectif poursuivi ; seules les données à caractère personnel indispensables à la finalité du traitement sont collectées.

Lors de l’utilisation du Chat en ligne, les personnes concernées détaillent leurs demandes.

III. Les finalités de traitement

Les données à caractère personnel ne sont recueillies et traitées qu’aux seules fins mentionnées ci-dessous :

IV. La durée de conservation des données personnelles

Données personnelles relatives à un prospect : 3 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant du prospect.

Données relatives à un client actif : conservation des données durant toute la durée de la relation contractuelle et pendant 3 ans à compter de la dernière activité.

S’agissant des inscriptions à la newsletter : fins des envois d’informations dès la désinscription, et conservation des données pendant 3 ans à compter de la collecte des données ou du dernier contact émanant du client.

Données de navigation sur le site : 13 mois.

V. Les destinataires de données personnelles

Les données collectées ne sont accessibles qu’au personnel habilité de la SAS FLEURON et à ses partenaires commerciaux et sous-traitants qui s’engagent à respecter la règlementation concernant les modalités de traitement des données personnelles auxquelles ils ont accès.

Tous les membres du personnel sont soumis à un engagement de confidentialité couvrant l’ensemble des activités réalisées.

VI. Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, et d’effacement (dans le respect des obligations légales) et de portabilité de vos données à caractère personnel.

Vous bénéficiez également d’un droit d’opposition et de limitation au traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez indiquer des directives relatives au traitement de vos données à caractère personnel après votre décès.

Pour les traitements ayant pour fondement légal votre consentement dont l’inscription à la newsletter, vous disposez du droit de retirer ce consentement à tout moment, sans avoir à en justifier, en cliquant sur le lien de désabonnement visible en bas des lettres d’informations
envoyées par email.

VII. L'exercice de vos droits

Toute demande ainsi que toute question relative à la présente politique doit être adressée auresponsable de traitement par :
Email : bonjour@fleuron.fr

VIII. Les réseaux sociaux

Nous vous informons que des informations liées à votre navigation sont captées par les réseaux sociaux à des fins de ciblage publicitaire pour leur compte via les cookies qui sont déposés lors de votre navigation.

La base légale de ce traitement est le consentement que vous donnez lors de l’acceptation des cookies.

Vous êtes invités à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux.

Vous pouvez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données.

La SAS FLEURON n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données à caractère personnel par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Par ailleurs, nous vous informons que la marque officielle FLEURON est notamment présente sur Facebook, Instagram et Pinterest.

IX. Les réseaux sociaux

L’autorité de contrôle désignée par la loi française est la Commission Nationale Informatique et Libertés que vous pouvez saisir en cas de litige dans l’exercice de vos droits ou si vous pensez que votre réclamation concerne un manquement à la règlementation. Vous trouverez les modalités de cette saisine sur le site internet de la CNIL https://www.cnil.fr

Rejoignez la #Fleuronfamily pour recevoir nos actualités en avant-première ! Inscrivez-vous et obtenez la livraison offerte.